articleList

新闻动态

我校2021年全国硕士研究生招生考试顺利完成

12月26日-28日,我校考点的2021年全国硕士研究生招生考试在第二教学楼顺利举行。2021年全国共有8731名考生报考我校。我校考点接纳1962名考生参加考试,设置标准化考场67个,涉及考试科目109门。

考试期间,主考安黎哲校长亲临考场,巡查电子视频监控员、监考和考务人员的工作情况,并亲切慰问全体工作人员。副主考张立秋教授和巡视检查组组长董金宝同志全程值守考试现场,确保考试万无一失。

   面临2021年全国硕士研究生招生考试考试安全和疫情防控的双重压力和挑战,我校采取一系列有力措施确保考试各个环节的安全性、规范性、科学性、精准性。考试前北京市教育考试院专门派出巡视组到我校进行巡查。校领导、研究生院也高度重视,成立研究生招生考试安全保障工作领导小组,负责本次硕士招生考试安全工作的领导与协调。多次召开专项协调会议,协同学校相关部门统筹安排,采取多项措施确保考试安全有序进行,从考场设置、试卷保密、考务安排、后勤保障等各环节工作都进行了全面部署和详细安排。认真组织了监考人员和考务工作人员的专场培训,对纪律要求、考务要求、操作流程和容易疏忽的细节进行了明确要求和详细讲解。同时制定《北京林业大学2021年全国硕士研究生入学考试考点疫情防控工作方案》和《 2021年全国硕士研究生招生考试北京林业大学考点疫情防控应急预案》,进一步采取措施加强疫情防控力度。如考生入校及进考场必须查验身份证、准考证、7日内核酸检测阴性报告、北京健康宝绿码以及14日内体温自测表;每个考场配备免洗洗手液、医用酒精、一次性手套、医用口罩等防疫物资;为发热考生提供备用隔离考场,为隔离考场监考教师配备防护服、防护面罩、N95口罩等。确保2021年硕士研究生招生考试安全平稳有序进行,实现“平安研考、健康研考”的工作目标。

      

在学校各相关部门的大力支持和全体考试工作人员的共同努力下,本次硕士研究生招生考试进展顺利、考场秩序井然、考风考纪良好、各项工作圆满完成。

 

作者、编辑:冯艺佳   摄影:刘芊池 衣虹照   审核:王兰珍

上一篇: 2021年全国硕士研究生招生考试考务与监考工作培训会召开 下一篇: 我校召开研究生教育工作会议暨研究生院成立20周年纪念大会