articleList

新闻动态

学校召开2020年研究生招生复试录取工作部署会

2020年4月29日下午,我校2020年硕士研究生复试录取工作部署会在东配楼大报告厅举行。校长、研究生院院长安黎哲教授、研究生院常务副院长张立秋教授,各招生学院院长、主管院长及研究生院招生处全体工作人员参加了会议。会议由张立秋教授主持。

安黎哲校长强调了2020年研究生招生复试录取工作面临的严峻形势和高标准要求,要求各招生学院负责人务必要提高认识、聚焦关键、精准施策、狠抓落实、在确保安全性、公平性和科学性的基础上,全力以赴做好2020年疫情防控形势下的研究生复试录取工作。 对各学院研究制定2020年硕士研究生复试录取工作实施细则和后期的复试录取组织工作提出了三点要求:一是要统一思想,提高站位。各学院要高度重视本次复试录取工作,统筹做好疫情防控与复试工作,做到“两手抓、两不误”。认真研究确定各招生学院的复试录取办法和各学科专业实施细则,细化工作流程和组织落实,务必做到特殊时期的工作标准、质量不降低。二是要精准施策,规范管理。要聚焦考生资格审核把关、复试专家组的遴选培训、复试考核准备、复试内容与流程设计、考生咨询与服务、考核评分与规范等关键环节,认真研究,精准施策,确保做到“零失误”、“零差错”,维护研究生复试录取工作的严肃性和权威性。三是要以生为本,确保公平。要坚持“以生为本”,既要关注关爱考生,提供细致周到的咨询与服务,做好兜底技术保障,又要严肃考风考纪和强化对考试诚信的监督和查处力度,保障研究生复试录取工作安全、公平、科学。希望全校各部门互相配合、同心协力、共克时艰,在保证广大师生生命安全和身体健康的前提下,圆满完成今年的复试录取工作。

张立秋院长传达了教育部及北京市的相关复试录取工作文件精神和要求,介绍了学校对于2020年研究生招生考试复试录取环节的总体思路和各项要求。会后,各招生学院与研招办负责人就一些具体的工作环节进行了深入沟通交流与探讨,一致认为要在学校党委的全面领导下,在校研究生招生领导小组的统一部署下,坚持安全第一、质量至上的原则,精心准备、严格规范、错时错峰、周密安排、扎实细致地开展研究生复试录取工作,从高层次人才的选拔角度为党交上一份合格满意的答卷。

上一篇: 外语学院积极部署课程在线教学组织和管理工作 下一篇: 我校2020年研究生复试录取工作座谈会顺利召开