articleList

新闻动态

31项研究生课程教改项目受学校资助

为使高校科研更好促进学校人才培养,不断丰富、挖掘教学资源,2019年11月20日,学校经研究决定启动2019年“科研反哺人才培养研究生课程教改项目”。

本次申报科研反哺人才培养的主要途径是:(1)教师在开展高水平科研工作、取得高水平研究成果的同时,通过及时将自己的研究成果、国内外研究动向及科学方法融入研究生课程教案和课程教学,开展课程教学改革,引导和鼓励学生开展科学研究活动;(2)教师结合自己的科研方向为研究生开展多种形式的学术生报告或科研讲座,宣讲科研团队的研究成果,使学生尽早参与和融入科研;(3)其他课程教学中有益的科研反哺人才培养的途径。

       申报者围绕科研反哺人才培养研究生课程教学改革主题积极申报,经学院推荐、专家组评审、研究生院审批,1210日确定了31个立项建设项目,资助金额共计31万元。

上一篇: 经管院一篇案例成功入选第十届“全国百篇优秀管理案例” 下一篇: 学校召开提升研究生学位论文质量交流会