研究生院概况 研究生就业 工作流程 本站专题 图片新闻 制度汇编 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
关于开展北京林业大学第十一届“梁希...    关于开展北京林业大学第四届“寻找身...    关于评选北京林业大学第二十三届研究...    关于举办北京林业大学第十一届研究生...    关于举办北京林业大学第十二届研究生...   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 学生和学术活动

关于举办北京林业大学第六届研究生毕业季系列活动的通知

作者: 时间:2018-05-24 阅读:

为了向2018届研究生毕业生送去母校的祝福,留存母校最美好的回忆,营造温馨难忘的毕业氛围,给毕业生搭建致谢师恩、感恩母校的舞台,构建全过程育人格局,经学校研究,决定举办北京林业大学第六届研究生毕业季系列活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2018年5月10日——2018年6月底

二、活动主题

情留北林,放飞梦想

三、组织单位

主办单位:北京林业大学党委研究生工作部

北京林业大学研究生院

北京林业大学各学院

承办单位:北京林业大学研究生会

协办单位:北京林业大学各学院研究生会

四、活动简介

北京林业大学研究生毕业季活动至今已经成功举办了五届,在得到研究生群体的广泛关注和参与的同时,给广大研究生提供了一个感恩母校、感念师恩的平台,为我校研究生营造了良好的毕业气氛。为迎接即将到来的2018年毕业季,第六届研究生毕业季以“情留北林,放飞梦想”为主题,通过“毕业·回忆”、“毕业·感恩”和“毕业·起航”三个版块的活动,营造更好的毕业季氛围,加强研究生毕业生与母校、导师的情感联系。

五、活动内容

(一)“毕业·回忆”——毕业纪念品及毕业季材料征集

(1)笑靥长相忆—笑脸照及创意作品征集

活动介绍

面向全体研究生毕业生征集“自拍笑脸照”以及“平面作品”,设计制作具有北林研究生特色的毕业季纪念品,以及用于制作毕业季和典礼相关材料。

征集内容要求

自拍笑脸照:单人照片或合影均可,单人照片为宜;拍摄地点最好在北京林业大学校园内;图片质量要求分辨率300以上,照片大小1M以上。

“平面作品”:手绘、机绘、摄影作品均可,彩色、黑白均可;以“林忆时光”为创作主题,内容积极向上,单幅合照均可;要求内容原创,不得抄袭每人限投五张;图片质量要求分辨率300以上,照片大小2M以上。

活动整体流程

  • <1>由各学院面向全体研究生毕业生征集“自拍笑脸照”以及“平面作品”,整理汇总后分别提交至联系邮箱。
  • <2>由校研会宣传部进行毕业纪念品设计工作。
  • <3>联系商家进行毕业纪念品的制作工作,并于毕业典礼前后将毕业纪念品发放给全体北林研究生毕业生。

     

    报送方式

  • “自拍笑脸照”征集

    截止时间:2018年5月20日22:00

    联系邮箱:bjfu_career_center@126.com

    邮件要求:邮件命名方式为“学院+毕业纪念”,压缩包命名方式为“学院+自拍照”,自拍照文件名命名方式为“毕业生学号+姓名”(若为合影,则需注明所有人学号,以“、”连接)。

  • 截止时间:2018年5月20日22:00

     

    联系邮箱:bjfu_career_center@126.com

    邮件要求:投稿作品以“作品类别-作品名称-作者学院-作者学号-作者姓名-联系方式”命名,发至制定邮箱。

    (2)时光青鸟—致半年后自己的信

    活动介绍

    走出校园之前的设想和真正踏上工作岗位的实际体验之间会有不同,参与活动的毕业生同学,以半年后的自己为收信人,书写一封书信,半年后(2018年11月份)将有校研会寄出。                                  

    信件收集:

    手写信件于5月31日上午9:00-11:00,下午2:00-4:00,送至主楼112研会办公室。

    电子版信件在5月31日之前发送至邮箱bjfu_career_center@126.com

    作品要求

    手写信件要求字迹工整,情感真挚有条理,确认无误后统一将信件封口;电子版信件将在打印之后,统一密封

    所有纸质版、电子版信件将由校研会就业活动部相关工作人员负责保存管理,确保信件信息安全。

    提供信件的同学需同时附上有效联系地址和联系方式,用以邮寄信件,无法有效邮寄或无法联系到本人的信件将保留至2018年寒假放假之前。

    (二)“毕业·感恩”——“致谢师情、感恩母校”材料征集

    (1)活动简介

    征集2018届研究生毕业论文的致谢页文档、“感恩”主题合照或者文章。在北林研究生进行致谢页、合照和文章的集中推送,营造良好氛围。

    (2)活动安排

    ① 致谢页征稿:5月11日——5月25日

    面向我校2018届全体研究生毕业生征集毕业论文致谢页文档,并从中挑选有代表性的进行展示。

    ② 合照及文章征集:5月11日——5月25日

    合照及文章以“感恩”为主题,包括“感恩导师”、“感恩母校”、“感恩同学”等多个模块。

    (3)作品要求

    毕业论文致谢页及感恩主题文章为word文档格式;

    学生与导师的合影图片大小不小于2M。

    (4)报送方式

    研究生自行提交文档与照片,制成压缩包后发送至联系邮箱。

    截止时间:2018年5月25日22:00

    联系邮箱:bjfu_career_center@126.com

    命名方式:压缩包及邮件命名方式为“致谢页(主题照片/文章)+学院+导师姓名+学生姓名+学生联系方式”。

    (三)“毕业·起航”——毕业就业指导微信推送

    (1)活动简介

    在毕业季期间,为了让2018届研究生毕业生能够走好步入职场的第一步,尽快完成角色转变,为在新的领域、新的舞台扬帆起航积蓄力量,将结合首届研究生就业服务月,邀请校内外老师和我校校友,进行经验分享和职业规划等指导,并制作系列宣传、指导微信,在北林研究生微信平台进行专题推送。

    (2)活动安排

    线下就业指导课程

    以研究生职业规划、职场适应等为主题,邀请校内外专家老师为我校研究生同学做讲座,开展毕业生廉政教育,帮助研究生同学掌握相关技能,助力职业发展。

    线上微信推送

    以“毕业手续办理”、“成功故事”、“职场百科”等为专题,介绍相关政策与流程,以及待人接物、职场礼仪、着装仪表等方面的知识,指导毕业生同学们顺利离校,帮助毕业生走好进入职场第一步。

    六、工作要求

    (一)“毕业·回忆”版块

    请各学院协助做好“自拍照”及“平面作品”征集活动的宣传、组织与汇总整理工作。“自拍照”征集活动尽可能达到研究生毕业生全员参与;“平面作品”征集活动能达到5份作品。

    (二)“毕业·感恩”版块

    请各学院协助做好“致谢师情”感恩征集活动的宣传工作,积极动员研究生毕业生参与本次活动。

    (三)“毕业·起航”版块

    研究生就业办公室会及时在“北林研究生”和“北林研究生会”两个微信平台上的相关专题推送。欢迎各学院联系研究生就业办公室进行投稿。

    (四)其他

    各学院可根据本院实际情况,开展内容丰富、形式多样的毕业季系列活动,并收集好活动照片及新闻材料,共同营造毕业季良好氛围。

     

    党委研究生工作部

    八年五月十日

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000