研究生院概况 研究生就业 校研究生会 本站专题 图片新闻 雁过留声 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
2017年研究生心理委员培训会顺利...    关于2016年秋季毕业研究生离校的...    [研工动态]关于开展“北美枫情杯”...    2016年《研究生手册》修订版   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 学生和学术活动

“生态文明”博士讲师团受邀前往北京市平谷区滨河街社区宣讲

校研会 作者:校研会 时间:2017-11-04 阅读:

2017113日,我校“生态文明”博士讲师团前往北京市平谷区滨河街道社区进行宣讲活动。我校讲师高春泥博士、孙彦军博士作为讲师出席宣讲。此次宣讲的对象为滨河街社区干部共计100余人。

 

 

首先,高春泥博士开展了题为“垃圾分类,从我做起”的报告。春泥博士首先从垃圾的定义、垃圾的危害进行讲解,然后依次向大家介绍了其他国家以及我国应对垃圾污染的举措,说到我们国家的做法时又分别从政府、企业以及高校这三个方面展开,还通过播放视频详细介绍了我校绿手指环保协会的“废油变肥皂”行动,引起了大家的强烈兴趣。高博士与大家就这一问题进行了深入探讨及互动,他们纷纷表示实用性很强,希望在今后的生活中也能使用到。

 

 

之后,孙彦军博士以生态文明与美丽中国为主题进行了报告。彦军博士首先强调了生态文明在我国五位一体发展战略中的重要地位,进而阐述了自己对生态文明的深刻理解,认为生态文明不等于单纯的生态环境好,而是一种对生态规律的科学认知。最后,他介绍了我国生态文明实施政策和取得的成果,并表示生态文明之路道阻且长,需要全民共同参与建设。

 

 

此次宣讲的反响十分热烈,得到了与会听众的一致好评,他们表示,在此次精彩的报告中不仅收获了专业的垃圾分类知识更提升了自我有关生态文明的精神境界,并期冀我校生态文明讲师团将生态文明理念传播给更多的人。

 

 

相信在这样众多优秀讲师的共同努力下,北京林业大学“生态文明”博士生讲师团在传播绿色理念的道路上会越走越远!

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000