研究生院概况 研究生就业 校研究生会 本站专题 图片新闻 雁过留声 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
2017年研究生心理委员培训会顺利...    关于2016年秋季毕业研究生离校的...    [研工动态]关于开展“北美枫情杯”...    2016年《研究生手册》修订版   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 学生和学术活动

关于举办北京林业大学第六届研究生学术论坛的通知

校研会 作者:校研会 时间:2017-09-23 阅读:

    为进一步贯彻落实林业高校建设“国际知名、特色鲜明、高水平研究型大学”的发展目标,集中展示研究生最新学术成果,搭建学术交流平台,提升校园学术文化氛围,激发广大研究生参加学术科研工作的积极性,促进研究生拔尖创新人才的培养,经学校研究决定,北京林业大学将举办第六届研究生学术论坛。
    现将相关事宜通知如下:
一、论坛内容
    本次论坛的主要内容如下:
    1、征集在校研究生两年来完成的学术科技或调研实践活动成果。
    2、邀请提交作品者集中交流展示其学术成果,并根据现场交流情况进行评选。
    3、对评选出的优秀成果作者进行表彰奖励。
二、投稿要求
    1、申报者必须为作品认定证书、专利证书、调研报告及发表论文等有关作品上的署名第一作者(学生第一作者),且需是取得北京林业大学学籍的在读硕士研究生和博士研究生,合作者必须是学生且不得超过4人。
    2、申报的作品分为:(1)科技发明制作(2)自然科学类学术论文(3)哲学社会科学类社会调查报告和学术论文,一共三大类。哲学社会科学类社会调查报告和学术论文限定在经济、社会、法律、管理4个学科内,且内容与“三农”问题相关。鼓励紧密围绕农林环境保护与可持续发展、国家粮食安全和农业安全、人类的营养与健康等重大选题,在农学、林学、生命科学和农业工程等领域开展创新研究,在农业与生命科学、资源与环境科学、信息与计算机科学、农业工程与自动化科学、经济管理与社会科学领域形成的具有重要理论价值或重大生产实际意义和有望实现产业化的成果。
    3、申报的作品必须是2015年10月1日至2017年9月30日期间完成的学生学术科技或调研实践活动成果。毕业论文、学年论文和学位论文、国际竞赛中获奖的作品、获国家级奖励成果(含参与过其他全国性竞赛的获奖作品)等均不在申报范围之列。每人限提交一篇。
三、评选及交流程序
    1、成果提交阶段(9月23日—10月13日)
    参与评奖及交流的在校研究生在指定时间内将相关参评材料提交至指定邮箱与地点。
    2、成果初评阶段(10月14日—10月22日)
    学校组织校内外专家教授成立研究生学术成果评审委员会,对报送的成果进行初评,本部分占最终成绩70%。
    3、交流及评比阶段(待定,另行通知)
    组织提交学术成果的研究生进行分会场报告交流,并邀请相关专家进行打分,本部分占最终成绩30%,具体评比细则将另行公布。
    4、展示阶段(待定,另行通知) 
    结合研究生学术文化节、研究生学术科技作品竞赛等活动,邀请获奖者做主题报告。
四、评选奖励
    北京林业大学第六届研究生学术论坛将按照最终评选结果分别评出一、二、三等奖。其中,一等奖3篇,奖金3000元;二等奖5篇,奖金2000元;三等奖8篇,奖金1000元;优秀奖若干,颁发荣誉证书。各类奖项将于第二十二届研究生学术文化节闭幕式上进行颁发。 
(备注:第五届研究生学术论坛获奖者可继续参加此次论坛,但不在本届奖励范围之内,奖项顺延。)
五、材料提交
    报名参加学术论坛的研究生请按时提交以下材料:
    1、电子版材料:《北京林业大学第六届研究生学术论坛作品申报书》(附件4)、竞赛论文简要信息表(附件5)、竞赛作品全文电子版word格式(排版格式及要求参照附件2、3、6)。将以上电子材料打包成一个压缩包,并以“学院+姓名+学号”的格式命名,(压缩包内各文件命名为“学院+姓名+申报书/简要信息表+论文题目”格式)于10月13日前发送至邮箱
bjfuluntan@163.com。如有问题请电话咨询庞老师:010-62336901。
    2、纸质版材料:
    (1)提交材料:《北京林业大学第六届研究生学术论坛作品申报书》(附件4)一式三份,竞赛论文简要信息表(附件5)一式三份、参评论文纸质版按照规定格式(详见附件2、3、6)一式三份。论文发表所在刊物的封面、目录及论文全文原版复印件一份一式三份。
    (2)证明材料:成果涉及下列内容时,必须由申报者提供有关部门的证明材料,否则不予评审。
    ①动植物新品种的发现或培育,须有所在单位科研院所开具证明。②
对国家保护动植物的研究,须有省级以上林业部门开具证明,证明该项研究的过程中未产生对所研究的动植物繁衍、生长不利的影响。③新药物的研究须有卫生行政部门授权机构的鉴定证明。④医疗卫生研究须通过专家鉴定,并最好附有在公开发行的专业性杂志上发表过的文章。
    (3)时间及地点:10月13日上班时间交到主楼206。
六、其它要求
    本次研究生学术论坛对研究生培养具有重要意义,请各学院协助做好相关宣传工作,同时组织本院研究生积极报名参加。
    (备注:相关附件请点击北京林业大学主页“科研学术”栏目学术文化节通知下载。)
附件1:北京林业大学第六届研究生学术论坛评分细则
附件2:中文论文模板
附件3:英文论文模板
附件4:作品申报书
附件5:竞赛论文简要信息表
附件6:竞赛论文撰写格式规范


北京林业大学研究生院
北京林业大学党委研究生工作部
二〇一七年九月二十三日


[点击下载] 附件6:竞赛论文撰写格式规范.docx


[点击下载] 附件1:北京林业大学第六届研究生学术论坛评分细则.docx


[点击下载] 附件2:中文论文模板.docx


[点击下载] 附件3:英文论文模板.docx


[点击下载] 附件4:作品申报书.docx


[点击下载] 附件5:竞赛论文简要信息表.docx

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000