研究生院概况 研究生就业 校研究生会 本站专题 图片新闻 雁过留声 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
2017年研究生心理委员培训会顺利...    关于2016年秋季毕业研究生离校的...    [研工动态]关于开展“北美枫情杯”...    2016年《研究生手册》修订版   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 学生和学术活动

北京林业大学“生态文明”博士生讲师团受邀前往海拉尔第二中学宣讲

校研会 作者:校研会 时间:2017-06-14 阅读:

2017612日,北京林业大学生态文明博士生讲师团受邀来到了“草原明珠”––内蒙古自治区呼伦贝尔市海拉尔区。讲师高春泥博士为海拉尔第二中学高一、高二200余名学生带来一场以垃圾分类 从我做起为主题的精彩讲座。

讲座开始前,海二中卢校长向我团成员介绍了海拉尔区垃圾分类现状,以及海二中的同学们开展的“收集废旧电池”、消灭白色污染等环保行动,并表示海二中是北京林业大学优质生源基地,与北林大有不解之缘,他代表学校非常欢迎讲师团的到来。稍后,海二中侯瑛老师向同学们隆重介绍了高春泥博士,宣布讲座正式开始。

  

讲座伊始,高博士以电池为例使同学们更加全面深刻的认识了垃圾的危害和垃圾分类的必要性。随后,高博士对比了国内与日本、丹麦、瑞典等国家在生态文明建设上对垃圾处理方法的异同。并根据我国现在对垃圾的分类标准,为大家分别解释了什么是厨余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾以及其他垃圾。为了检验大家的学习效果,高博士将准备好的垃圾模型请同学们分类投放进垃圾箱模型中,带动了同学们的参与积极性。接着分别介绍了我国政府、企业、高校为推广垃圾分类所做的努力,同时向同学们提出了问题––作为一名中学生应如何为生态文明建设做出贡献。同学们踊跃参与发言,纷纷表达了自己的想法,现场气氛十分热烈。

在讲座的最后,高博士通过自制视频,向同学们展示饮料瓶回收机的使用方法及注意事项,引导同学们在新时代下运用先进的科学技术进一步为垃圾分类贡献自己的一份力量。并请同学们分享生活中节能减排的小妙招。高博士在宣讲过行程中采用视频与提问相结合的方式,增加了讲座的趣味性和科普性。

此次宣讲受到了海拉尔第二中学师生的热烈欢迎与一致好评,不仅向中学生们普及了垃圾分类的知识,号召大家以实际行动积极参与到祖国绿色环保事业,而且促进了两校间的友好交流,为以后两校之间的深入合作打下良好的基础!

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000