研究生院概况 研究生就业 校研究生会 本站专题 图片新闻 雁过留声 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
2017年研究生心理委员培训会顺利...    关于2016年秋季毕业研究生离校的...    [研工动态]关于开展“北美枫情杯”...    2016年《研究生手册》修订版   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 学生和学术活动

北京林业大学“生态文明”博士讲师团受邀前往北京林业大学附属小学宣讲

校研会 作者:校研会 时间:2017-06-09 阅读:

201768日,我校“生态文明”博士讲师团前往北林附小进行宣讲活动,两位讲师开展宣讲。其中讲师朱强博士以“走近北京三山五园”为主题,向42位北林附小六年级的同学讲述北京三山五园的相关知识;讲师张赟齐博士则开展了“我们的能源梦––绿色会呼吸的生物能”的报告。

朱强博士以对“三山五园”的简要介绍展开了本次宣讲,介绍了北京“三山五园”的地理位置、所指代的内容等基本信息;接下来介绍了“三山五园”的生态地位、政治地位和文化地位;最后讲述了“三山五园”被毁灭的历程以及到现如今的发展。考虑到宣讲对象是六年级的小学生,朱强博士用生动有趣的语言向小朋友们讲述这些皇家园林的发展历程。其间穿插皇帝们的趣事,生动展现皇室在园中的生活场景。宣讲课件中以丰富的图片代替文字,吸引小朋友们的注意力。

此次宣讲中,小朋友们听的津津有味,旁听的老师们也表示收获颇丰。宣讲结束之后,在老师们的带领下,小朋友们也表达了自己的见解,并提出了一些问题,与讲师积极互动。小朋友们在生活中都曾亲身感受过皇家园林的美景,本场宣讲过后则对园林的历史及发展有了更深入的了解。

张赟齐博士首先从能源产业背景进行讲解,然后依次向大家介绍了传统能源与新能源的组成及优点,生物质柴油发展足迹,生物质柴油的优点。在讲述生物质能源的组成时张赟齐博士通过提问的方式与学生进行互动,引起了孩子们的强烈兴趣。宣讲的最后,张赟齐博士讲解了清洁能源的相关知识,并就这一问题进行了深入探讨,学生们纷纷表示要在生活中使用清洁能源,自觉爱护环境。

两场宣讲的反响十分热烈,得到了北林附小同学们的一致好评,达到了预期科普及宣传的效果,相信在这样众多优秀讲师的共同努力下,北京林业大学“生态文明”博士生讲师团在传播绿色理念的道路上会越走越远!

 

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000