articleList

专业实践

2017年校级研究生专业实践基地建设项目立项结果公示

专业实践是全日制硕士专业学位研究生培养的重要环节,实践基地是实现专业学位研究生培养目标的重要条件保障,也是“产学研一体化”联合培养高层次人才的重要形式。为贯彻落实国家深化研究生教育改革的有关文件精神,推进我校全日制专业学位研究生培养模式改革,学校决定从2016年开始开展校级全日制专业学位研究生专业实践基地建设工作。

我校2017年校级研究生专业实践基地建设项目经学院组织各专业学位类型领域申报、研究生院审查申报材料、组织专家现场答辩评审,从申报的8个基地中评选出了以下4个实践基地作为2017年校级研究生专业实践基地拟予以立项建设,具体名单如下:

序号

专业学位类型(领域)

基地名称

所在学院

基地负责人

1

林业硕士

北京林丰源生态环境规划设计院有限公司

水保学院

丁国栋、周连兄

2

工程硕士(控制工程领域)

内蒙古和盛生态育林有限公司

工学院

林剑辉、铁英

3

艺术设计

北京洛可可云创科技有限公司

艺设学院

张继晓、王晓丹

4

马克思主义理论

北京市昌平区北七家镇委员会

马克思主义学院

张秀芹、齐俊国

从即日起进入公示环节,公示期为一周,公示期内可以通过电话6233604162338194电子邮件peiyang@bjfu.edu.cn或上门来访(主楼214216)据实反映问题。公示期后研究生院与学院签订项目任务书,投入专项经费,启动基地建设工作。明年9月份,研究生院将组织专业实践基地年度考核,每个基地除了要对建设成果(进入实践基地的研究生和开展实践的情况、取得的成效)、年度考核指标的完成情况、专业实践基地的运行机制、管理模式、经费使用进行详细的总结。

上一篇: 下一篇: 关于做好2019级专业学位研究生专业实践工作的通知