articleList

研究生创新

2019年第二批研究生国内外学术交流项目拟资助名单公布

2019年第研究生国内外学术交流项目申报工作经个人申请、导师推荐、学院审查上报初评名单及项目申请材料后,我处根据2019年学校该项目下拨的经费额度、参会形式、研究生类型等情况,决定对52项予以资助(具体名单见附件1)。

请接受资助的研究生注意以下几点:

1. 有关火车票/飞机票预定、因私护照和签证办理等事宜请受资助研究生自行办理。 出国(境)参会研究生如需研究生院资助出国(境)参会证明的,请自行下载附件2,填写、打印后到主楼207盖章。

2会议结束10个工作日之内(假期除外),受资助研究生应按以下材料(一式一份)顺序准备齐全打印后到主楼207审核,同时将有关电子材料发送至540575670@qq.com(命名方式:学号-姓名-学术会议汇报材料)。

1)《北京林业大学研究生参加国内学术会议情况汇报表》/北京林业大学研究生参加国(境)外学术会议情况汇报表(word文件和纸质材料)

2因私护照(包括签证和出入境记录复印件(仅限出国/出境参加国际会议者提供,纸质材料和PDF/JPG格式文件)

3)海报交流/口头报告照片材料(纸质材料和PDF/JPG格式文件)

4)海报张贴/口头报告证明或出席会议证书复印件(如有,需提供纸质材料和PDF/JPG格式文件)

5)期刊/论文/摘要集封面、论文/摘要所在目录页、文章/摘要复印件(如有,需提供纸质材料和PDF格式文件)

6)《北京林业大学研究生学术会议情况调查问卷》(纸质材料)

3.审核通过后办理相关费用报销手续,费用报销程序及报销金额按学校相关规定执行,具体请见《北京林业大学研究生国(境)内外学术会议交流费用报销说明(20193月修订)》和学校《北京林业大学差旅费管理办法》(见附件)。特别注意:(1)会议所需费用请参会者自行垫付,所有票据/票据每人分类单独开具,外出参会时妥善保存好有关通知和票据(如会议通知、交通费、会务费、住宿费等),会后根据相关规定进行报销;(2)出国(境)参会者只有伙食、公杂费不用提供相关票据(比如乘坐飞机的注意留存好航空电子机票行程单、登机牌以及出入境记录/证明),届时学校将严格按照《北京林业大学研究生国内外学术会议交流费用报销说明》中因公出国人员相关标准的一半×会议召开天数进行报销。

4.附件1中拟资助名单不是最终予以报销名单,未成行者、未经研究生院批准而私自变更会议或改变会议行程者、无故未在规定时间上报汇报材料者、汇报材料内容不完整、已参会但未根据批准的参会形式进行学术交流的、材料中提供虚假信息者,将被自动取消本次资助资格。凡未成行的研究生请及时将有关情况发送到540575670@qq.com


上一篇: 2019年秋季学科前沿性专题讲座课程项目审批结果及费用报销通知 下一篇: 生物学院博士研究生肖亮在《Plant Biotechnology Journal》发表文章