articleList

培养动态

中国学位与研究生教育学会秘书处与全国林业专业学位研究生教育指导委员会秘书处开展线上沟通会

5月23日,中国学位与研究生教育学会秘书处与全国林业专业学位研究生教育指导委员会秘书处开展了线上沟通会,主要就教指委与学会共同开展活动展开讨论沟通。学会副秘书长、清华大学研究生院副院长董渊,学会副秘书长赵忠升,林业教指委秘书长李国雷,北京林业大学研究生院副院长王兰珍等人参加此次线上会议。

会上,董渊副院长从学位法立法进展、学位授予标准的修订、学位授权审核改革等方面强调了专家组应发挥的智库作用,各学会分支机构开展的重要学术活动的意义深远,并介绍了学会近期拟开展的重点工作,希望各教指委规范开展富有特色的学术活动、研修培训和课题研究,与学会一起共同努力促进研究生教育发展质量再上新台阶。

赵忠升副秘书长介绍了教指委作为学会分支机构的发展历程、分支机构与二级学会的关系,新政策下的“三评一竞赛”的改革办法,学会自身发展面临的压力挑战与发展契机。希望教指委能发挥自身优势,多为会员开展学术交流、政策咨询、培训研修等活动,更进一步释放活力。并表示学会设立独立部门,可协助教指委共同组织完成相关学术活动。

李国雷秘书长对学会给予的指导与帮助表示感谢,希望可以进一步与学会加强沟通交流,共同努力,提升全国林业专业学位培养质量,推动我国林业专业学位研究生教育高质量、内涵式发展。

据悉,全国林业专业学位研究生教育指导委员会是国务院学位委员会、教育部、人力资源和社会保障部领导下的专家组织,从事林业专业学位研究生教育的指导、审核、监督、研究和咨询等工作。秘书处设在北京林业大学研究生院。

 

 

 

上一篇: 关于2022年春季部分在线精品课程考前培训的通知 下一篇: