articleList

培养动态

关于公布2022年春季学科前沿性专题讲座课程项目审批结果及费用报销的通知

各学院:

2022年春季学期研究生学科前沿性专题讲座课程项目经任课教师申请-学院审核-研究生院培养办复核后,现将其审批结果进行公布(130项,具体见附件1)。请各学院、任课教师认真组织实施,保证授课效果。现对该项目实施的经费报销和其他事项作如下说明:

1. 经费说明

培养办近期将根据2022年春季学期该项目资助经费扣除2021秋季学期剩余经费后,将专项经费划拨到各教学单位专项账号中(拨付后另行通知),由学院主管负责人执行。注意:本项目只资助专家讲座费(标准见“管理办法”,均为税前应发金额)及因当次讲座而实际发生的差旅费(市内交通仅限讲座当天往返机场、车站及住所的费用)、住宿费(每次讲座最多报销一晚住宿费,最新标准见学校财务处文件),并在资助限额内按规定实报实销;其他无关的交通费、住宿费及所有餐费、材料费等均不在报销范围,不能弄虚作假冒名顶替。

本次所拨经费是按资助最高额度拨款,最后以标准范围内实际发生的费用为准,节余经费用于下期项目建设,请各学院主管负责人和研究生秘书务必认真做好项目报销审核、统计以及登记工作。

2. 报销要求

受该项目资助的课程须于2022年6月14日前开展完成邀请人的专题讲座,并在6月19日完成经费报销,同时提交有关验收材料。各学院于2022年6月22日前将专题讲座验收表(附件2,纸质版,各一式一份)和本学期实际发生的专家讲座费报销情况汇总表(附件4,纸质版)交至培养办公室(主楼214),同时将专家讲座验收表(电子版)、受邀专家学术讲座电子照片和照片说明、学院专家讲座费报销情况汇总表(电子版)发送至liucq03@163.com进行验收审核,审核结果与下一学期的资助力度挂钩。

 3.其他说明

各项目邀请进校专家应严格遵守学校疫情防控期间的有关要求,邀请教师专题讲座开展过程中注意及时拍照和专家费用签字。项目完成后,请各任课教师及时总结和报销,报销时须同时提交费用发放表(须签字)、专家讲座验收表、学术讲座电子照片及照片说明(.JPG格式,不少于1M,照片清晰,文件命名格式见附件3),否则不予签字报销。规定期限内任课教师不及时前往报销的,其相关费用不予以补报(不可抗拒原因除外);讲座时间、地点(或开展方式)、讲座人有变更的邀请教师应在专题讲座开展前向所在学院和研究生院培养办报送;未按时申报的讲座,学校一律不予以资助;弄虚作假的,取消本次及邀请教师以后该项目资助资格;专题讲座效果差或未及时报销讲座费用或不按时报送验收材料的,将影响下一次的资助。

 

附件:

12022年春季学科前沿性专题讲座课程项目资助名单

2、专题讲座验收表

3、受邀专家学科前沿性专题学术讲座照片命名格式

42022年春季学科前沿性专题讲座报销登记汇总表


          培养办

  2022年3月17日


上一篇: 关于2022年部分学科专业修(制)订研究生培养方案工作的通知 下一篇: 关于2022年春季研究生精品在线开放课程选课的通知