articleList

培养动态

关于对申请2022年毕业研究生答辩资格初审有关要求的通知

 

北林研培养〔202211

 

各教学院(部):

为使申请2022年春/秋季毕业的研究生能顺利毕业和按期进行论文答辩,现将2022年申请毕业研究生答辩资格初审中课程成绩和培养环节的有关要求通知如下,请各教学院(部)及相关研究生严格遵照执行。

一、 总体要求

申请2022年毕业的所有研究生首先必须完成所在学科专业培养方案中所规定选修的课程学分和各培养环节,各学院要安排专人对拟毕业研究生培养环节和课程学分进行逐一审核,审核合格的研究生方可毕业,且各项材料的审核意见、签字、盖章等必须齐全。

拟申请2022年毕业(包括春季和秋季)的研究生务必在答辩资格初审前及时将有关材料交到所在学院研究生办公室,以免影响毕业及答辩资格审核。

二、 时间安排

各学院研究生秘书应及时通过学院研究生信息管理系统培养管理培养环节管理完成研究生培养环节的录入工作。各学院要在2022314日前通过研究生信息管理系统培养管理培养环节审查完成对申请春季毕业答辩研究生的课程成绩、学分以及培养环节的审核工作。各学科专业的课程学分和培养环节要按照已发布的培养方案执行,具体可从研究生院主页培养管理培养方案北京林业大学硕士、博士研究生培养方案汇编处查阅;跨学科(门类)研究生免加修本科课程的批准情况见附表1。请各学院务必继续加强对申请毕业研究生答辩资格的审核,培养办对各学院毕业生答辩资格的初审情况进行抽检。

春季毕业答辩资格审查结束后,请各学院研究生秘书于2022325日前通过研究生信息管理系统培养管理培养环节信息汇总打印表格打印“2022年春季毕业研究生成绩及培养环节审核汇总表,并经本人签字并加盖学院公章后提交到主楼214

三、 其他要求

为及时掌握春季毕业的学术型研究生学术研讨与报告、实践训练环节完成情况,请各学院研究生秘书将今年春季毕业答辩资格初审通过的学术型研究生提交的学术研讨与报告、实践训练纸质材料按附表23的格式汇总后于2022531日前将汇总表提交到主楼214,同时将电子版发送到liuzhijia134@163.com

2022年秋季毕业研究生课程成绩和培养环节审核参考春季毕业研究生的相关要求进行,培养办不再另行通知。

 

附表:

1、跨学科(门类)研究生免加修本科课程统计表(从2014级开始)

2、2022年毕业学术型研究生学术研讨与报告完成情况统计表

3、2022年毕业学术型研究生实践训练完成情况统计表

 

 

研究生院培养办公室

202232


上一篇: 关于申报2022年北京林业大学 研究生课程思政示范课、教学名师和团队的通知 下一篇: 关于公布2022年春季第一批研究生课程停开的通知