articleList

培养动态

关于做好2020级专业学位研究生专业实践工作的通知

各教学院(部):

  专业实践环节是专业学位研究生培养工作的重要组成部分,根据专业学位研究生培养进度要求,现将2020级专业学位研究生的专业实践环节安排如下:

  一、     各学院负责从研究生院培养办领取学校统一印制的《北京林业大学(全/非全)日制专业学位研究生专业实践手册》发到研究生人手一册,研究生本人须用蓝色或黑色墨水笔如实填写有关内容,要求填写字迹清楚、表达准确,不得复印、打印、粘贴或他人代填,并妥善保存。

  二、研究生应在导师指导下于本学期内制定专业实践计划,经学院主管领导审核通过后在本学期开始实施。学院专业学位点负责人和导师应对研究生的专业实践进行科学规划,尽量安排集中一次完成专业实践环节。

  三、因不同专业学位类型或领域的特点不同、研究生情况的个体差异,专业实践环节可采取分段实践的形式开展(须控制在3个阶段内),每个阶段的实践情况均需及时进行小结和评定,在专业实践全部结束时(累计达到本专业学位类型或领域培养方案中专业实践的时间要求)再完成整体的总结报告,由指导教师结合各阶段的实践情况进行总体评定。

  四、《(全/非全)日制专业学位研究生专业实践手册》贯穿于专业学位研究生培养的整个过程,研究生务必妥善保存,及时填写相应内容。在完成所有实践内容、填写签字齐全后方可提交所在学院研究生管理办公室审核、存档,方可办理正式答辩申请手续。

  

  研究生院培养办

  2021年9月16日

上一篇: 关于申报 2021 年第二批“研究生国内学术交流项目”的通知 下一篇: 关于2021年秋季部分研究生课程第一批停开的通知