articleList

培养动态

关于2021年研究生课程建设项目立项资助的通知


各教学院:

我校2021年研究生课程建设项目经任课教师申请、学院推荐、研究生院评审后,确定了立项建设项目(见附件1)。请各项目负责人按照“关于申报2021年研究生课程建设项目的通知”(北林研培养〔202117号)的各类别项目的建设内容、建设目标以及项目申报书中的相关内容和本通知要求,进一步明确项目建设内容和考核目标,于202162返回项目任务书”(一式三份附件2到主楼214并尽快开展相应工作,高质量完成建设任务。

1项目建设要求

研究生课程思政建设项目执行期限为20216月1日—20225月31日,研究生慕课(MOOC)建设项目执行期限为20217月1日-20236月30日,项目负责人应严格按规定时间推进资助项目建设工作,各学院主管领导督促项目按计划顺利进展。本次立项建设的慕课须于20237月前完成建设并上线,课程团队应按时完成课程大纲和拍摄脚本撰写、课频录制、习题和考试内容设计、上线等工作。课程团队自我把控课程建设进度,成熟一个,上线一个,已建设完成的慕课应在学校中标的慕课平台上线并投入使用。

研究生课程建设项目成果要求具有可考核性,在发表的教改论文或其他相关成果中必须注明“本研究受北京林业大学2021年研究生课程建设项目资助(资助编号:XXX”字样。

2项目经费拨付及使用

研究生课程思政建设项目(1万元/项)和研究生慕课MOOC)建设项目由项目负责人支配的经费(0.5万元/项)将于近期一次性拨付到所在学院,项目经费应做到专款专用。研究生慕课视频录制及制作实际产生用待项目负责人、研究生院和中标公司签订合同后统一支付给相关公司


附件1:北京林业大学2021年研究生课程建设项目资助名单

附件2:北京林业大学研究生课程建设项目任务书


培养办

2021524




上一篇: 关于2021年春季研究生精品在线课程考试的通知.doc 下一篇: