articleList

培养动态

关于对申请2021年毕业答辩研究生资格初审有关要求的通知


各教学院(部):

为使申请2021年春/秋季毕业的研究生能顺利毕业和进行论文答辩,现将2021年申请毕业答辩研究生有关资格初审中成绩和培养环节的有关要求通知如下,请各教学院(部)及相关研究生严格遵照执行。

要求2021年申请毕业答辩的所有研究生各培养环节必须齐全,培养环节中的各项内容必须完整并审核合格,各项审核意见、签字、盖章等齐全,并注意检查各环节的完成时间是否符合我校对培养环节完成时间的要求。请各相关研究生在答辩资格初审前及时将所缺材料交到所在学院研究生办公室,以免影响毕业及答辩资格审核。

2021年申请毕业的研究生答辩资格审查工作仍由各学院研究生秘书负责。各学院研究生秘书应及时通过学院“研究生信息管理系统—培养管理—培养环节管理”完成培养环节的录入工作。研究生申请毕业答辩后,请各学院研究生秘书在2021315日前通过“研究生信息管理系统—培养管理—培养环节审查”完成对申请春季毕业答辩研究生成绩、学分以及培养环节的审核工作。注意各学科的学分与其他培养要求会有所不同,具体请从“研究生院主页—培养管理—培养方案—北京林业大学硕士、博士研究生培养方案汇编”处查阅;有关跨学科(门类)研究生免加修本科课程的批准情况见附表1。请各学院研究生秘书继续加强对今年申请答辩研究生资格的认真审核,届时培养处将对学院毕业答辩资格初审情况进行抽检。

春季毕业答辩资格审查结束后,请各学院研究生秘书于2021319日前通过“研究生信息管理系统—培养管理—培养环节信息汇总—打印表格”打印“2021年毕业研究生成绩及培养环节审核汇总表”,并经本人签字并加盖学院公章后提交到主楼214。

为及时掌握春季毕业的学术型研究生学术研讨与报告、实践训练环节完成情况,请各学院研究生秘书将今年春季毕业答辩资格初审通过的学术型研究生提交的学术研讨与报告、实践训练纸质材料按附表2和3的格式汇总后于2021528日前将汇总表提交到主楼214,同时将电子版发送到menglu02@126.com

2021年秋季毕业研究生成绩和培养环节审核参考春季毕业研究生的相关要求进行,培养不再另行通知。





2021年3月3日




上一篇: 关于批准2021年春季研究生课程教学“助教”的通知 下一篇: 关于2021年春季部分研究生课程停开的通知