articleList

培养动态

2020研究生学科前沿讲座

 

报告题目:虚实融合的仿真与交互技术

报 告 人:杨旭波教授  上海交通大学软件学院

时    间:2020年11月21日,星期六,晚6:30

地    点:北京林业大学学研大厦A0104

 

报告人简介   

     杨旭波,上海交通大学软件学院教授, 研究领域为VR/AR/MR与计算机图形学。1998年于浙江大学CAD&CG国家重点实验室博士毕业,曾在德国Fraunhofer-IMK所虚拟现实系、新加坡国立大学混合现实实验室、美国北卡大学教堂山分校计算机系做研究工作。现任中国图学学会计算机图学专委副主任、中国计算机学会虚拟现实专委会常委、计算机图形学专委和人机交互专委委员、中国图象图形学会虚拟现实专委委员、智能图形计算专委委员、上海图学学会理事等。担任IEEE VR会议共同程序主席、ChinaVR共同程序主席、Presence: VR&AR期刊编委、Frontiers in VR期刊编委等学术服务工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报告摘要

    混合现实技术支持物理世界和计算机生成的虚拟仿真内容的有机融合,可为人们带来虚实融合的界面和内容,提高人们对虚拟环境与现实环境的感知和交互能力,增强对环境的体验和认知。本报告将结合团队在混合现实方向的科研工作,介绍虚实融合的仿真与交互技术研究进展及其在教育等领域的应用。

 

会议采用线上/线下方式进行,线上采用腾讯会议。

会 议 ID: 875 558 992

会议密码:1121

欢迎广大师生参加交流!

 

主办单位:北京林业大学信息学院            联系人:曹卫群  13621294542

上一篇: 关于填写2021年春季研究生课程教学任务书的通知 下一篇: