articleList

培养动态

关于填写2021年春季研究生课程教学任务书的通知

 

各教学单位:

2020-2021学年第2学期(2021年春季,2021-1)研究生课程编排工作即将开始,现将该学期研究生课程教学计划下发给各单位,请各学院主管院长及研究生秘书组织任课教师填写《研究生课程教学任务书》(一式两份,学院存一份)。

到目前为止,仍有部分课程未提交教学大纲,请各学院督促主讲教师尽快提交课程教学大纲(含春季和秋季未交大纲的课程)。

请各学院研究生秘书于2020年11月28日(第11周周六)前将2021年春季研究生课程教学任务书收齐后交到研究生院培养处(主楼214),以便安排下学期研究生课程表。

填写教学任务书时需注意如下事项:

1、课程安排要有规律,一般在“1~8周”和“11~18周”两个时间段授课(法定节假日期间不安排教学活动),每次课学时一般为4学时,自行安排教室的在保证课程学时和教学内容的前提下可以灵活安排。

2、因教学质量评价、选课名单查询、成绩录入等只对主讲教师(教学计划上排于第一位)开放,发生教学事故时主讲教师为第一责任人,负首要责任,因此在填写教学任务书时,请按照教学计划执行主讲教师原则上不允许随意变更,因特殊情况需变动的,请填写更改任课教师信息表,主讲教师有变动未办理变动手续的,主讲教师以教学计划为准。另外,所有上课教师都须在教学任务书上填写完整。

3、任课教师要按照教学计划、教学大纲填写教学任务书,填写信息要准确全面。涉及实验实习的课程,请在教学任务书中注明实验实习的时间、地点;如果需要在计算机中心进行上机实验,请任课教师和计算机中心协商,提前做好安排。

4、计划线上教学的课程,可在教学任务书中“自排地点”一栏注明“线上教学”。

5、课表预计于本学期期末(第14-15周)在“研究生院主页—培养管理—教务管理”上公布一周,亦可以在主讲教师的研究生管理信息系统中查询,请各位老师一定要根据通知在网上查询自己的课程安排情况,在此阶段教师如对课表有疑问,请及时与本学院研究生秘书联系,由学院汇总后统一协调解决。

6、教学任务书电子版表格见附件,或从“研究生院主页—综合服务-下载中心-培养资料”处下载。

7、教学任务书一旦确定,请所在学科、教研室对课程教学内容进行严格把关。

       8、任课教师进自己系统查看选课名单及录入成绩的方法:从“研究生院主页—研究生信息管理系统”处登录,用户名和初始密码均为各位老师填写任课教师信息表时填的身份证号码,用户身份选‘教师’,认证码填写方框后边紧跟的数字。


上一篇: 关于规范疫情防控常态下研究生教室借用管理的通知 下一篇: