articleList

培养动态

关于北京林业大学2020年秋季学期国际研究生教学管理工作的通知

各有关学院:

受疫情影响及国家相关部门的政策指导,境外(除韩国籍)国际学生暂时无法入境入校参与统一的教学活动。

为深入贯彻《北京林业大学2020 年秋季学期开学工作方案》文件要求,结合我校国际学生工作的特点与实际情况,做出如下部署:

一、重点工作

1.严格执行方案,设置专人负责。各有关学院需严格执行《北京林业大学2020 年秋季学期开学工作方案汇编》子方案7《北京林业大学 2020 年秋季学期研究生教学管理工作方案》。设置专人负责学院国际研究生开学、教学工作,将负责人姓名、电话、微信于914日前发送至研究生院及国际交流与合作处联系人邮箱,建立畅通的联络渠道。

2. 精准对接,及时反馈。

1摸清2020年秋季学期国际研究生情况,包括学院国际研究生人数、所在地(境内境外/校内校外)、所在学科、所选课程及任课教师等。

(2)指导可到校研究生根据所在学科课程进行网上选课,督促其及时联系导师开始科研工作。

3)帮助境外研究生根据所在学科课程进行网上选课,建立并确保国际学生与任课教师之间的联系畅通提醒任课教师及时发送学习材料,定期联系学生,了解上课情况。

4收集汇总本院师生遇到的各类问题和困难,并制定针对性解决方案,通报研究生院、国际交流与合作处。

对于学院无法解决的问题,可上报研究生院、国际交流与合作处协助处理。

3. 主动输出,抓牢学生。对于中外学生混合班级,在保质保量完成教学任务的前提下,根据课程及学生情况,将课程视频、PPT、教学资料等内容及时发送给无法到校上课的学生,合理安排考试、考核方式方法。对于单独成班的国际学生项目,可采取线上教学方式。要考虑远程教学的特点,督促学生按时完成作业及学习任务,遇到问题及时反馈给学院国际研究生教学负责人。

二、工作要求

鉴于我校国际学生所在国较为分散,存在时差、网络条件等不利因素,各有关学院

  1. 高度重视疫情防控条件下的新学期国际研究生教学工作,充分认识秋季学期国际研究生工作的复杂性、艰巨性;

2. 落实国际学生相关的各项疫情防控要求和教学负责人职责,采取积极对策,结合本单位国际研究生实际情况细化工作方案,必要时可采取个性化的培养方式;

3. 将学校和学院的最新通知及时传达给学生,有序开展学院国际研究生教学工作,保质保量完成教学任务,确保新学期准备周和秋季学期各项工作顺利进行。

三、联系方式

研究生院 :        龙霄  010-62336041   15652442598   邮箱longxiao156@163.com

国际交流与合作处处: 成思家  010-62338271   13811926548   邮箱lxs@bjfu.edu.cn

                                                                                                                        

 

 

 

                                                                                                                     

研究生院培养处 

国际交流与合作处

2020年9月13日

 

上一篇: 关于组织做好2020年研究生必修环节工作的通知 下一篇: 关于申报2020年秋季学科前沿性专题讲座课程项目的通知