articleList

培养动态

关于进行研究生2020年春季课程选课的通知

 

全体研究生:

鉴于目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,遵循“停课不停教、停课不停学”的总体原则,现提前进行2020年春季课程的选课工作,以确定选课名单,有针对地进行下一步教学安排。具体安排如下:

一、选课的路径

放假期间,校外学生进行选课可使用vpn端口登陆研究生管理信息系统。网址:https://vpn.bjfu.edu.cn/dana-na/auth/url_default/welcome.cgi(用户名密码均为校园网用户名和密码)。信息中心整理了VPN系统使用帮助文档,供大家参考。《VPN登录及使用帮助》:http://nic.bjfu.edu.cn/vpn/dlzn/322744.html。

二、选课时间

选课时间为: 2月8日-2月16日。

三、选课注意事项

1、此次选课课程范围为2020年春季学期全部课程,包括延迟开学期间原定开课的课程;本次选课后确定的选课名单,如果课程不再调整,将为最终选课名单,超过开课时间两周不再允许退选。请同学们谨慎选课。

2、所有课程都必须在研究生个人信息管理系统中进行网上选课,详细规定可查阅“研究生院主页—培养管理—培养制度”下“关于研究生(含进修生)网上选课的若干规定”。

3、 同学们根据原定的课表安排进行选课,后续开学时间确定后需要调整的课程,再与任课教师沟通后会进行合理调整,如造成同学们不同课程之间的冲突请及时在信息管理系统中进行退选或改选。

4、延迟开学期间学校将根据推迟开学时间采取网上教学或者课程顺延的形式进行上课。具体安排请关注通知。

5、 2019年秋季未选修《中国特色社会主义理论与实践研究》和《自然辩证法概论》两门政治课程的研究生请根据本学科专业培养方案要求情况在本学期选修。

6. 外语学院课程:

(1)《硕士生英语一外》为64学时,4学分,2019年秋季已全部修完。2019年秋季未通过课程学位考的2019级研究生(含林科院和进修生)在2020年春季需补修英语课程学习并参加补考,2020年春季共1个班级,需要补修的同学请根据自身情况选择《硕士生英语一外(补修部分)》(编号:3009033)对应的班级,此次选课只作为课程教学分班之用,不单独录入成绩和计算学分,最终成绩会录入2019年秋季所选的《硕士生英语一外》课程中。

(2)《专业学位英语一外》分为8个班级,每班限定85人,其中7、8班为非全日制班级,请同学们根据自身其他课程选课情况尽快选择班级。2019年秋季未通过《专业学位英语一外》课程考试的,需要在本学期开学初办理重修手续,重修该课程。

7、同学们在选课过程中遇到相关问题,可联系各学院研究生秘书;研究生院也建立课程相关的qq群:317802042,用于课程、成绩等培养相关问题的答疑,欢迎大家进群咨询。

 

附件:2020年春季研究生课表

    2020年春季各学院研究生课表

 

 

 

 

                            北京林业大学研究生院培养处

                                2020年2月7日


上一篇: 研究生院、党委研究生工作部致研究生导师的一封信 下一篇: