articleList

培养动态

关于组织评选北京林业大学第四届研究生精品课程的通知

各教学院:

为进一步促进我校研究生课程教学质量的提升,推动研究生课程的改革和特色高水平课程建设,学校于2012年出台了《北京林业大学研究生精品课程评选办法》,拟选拔一批对实现专业培养目标和创新人才培养有重要作用的高质量研究生课程,进行奖励和建设,从而对研究生课程教学起到示范和带动作用。

研究生院于2019年2月27日下发了北林研培养〔2019〕10号“关于开展第四批研究生精品课程评选工作的通知”,启动第四批校级研究生精品课程的评选工作,在任课教师申报、学院推荐、研究生教育督导听课及考察等环节的基础上,研究生院将组织最后的研究生精品课程评审环节,现将评选方案通知如下:

一、 组织形式

1、 评选机构

此次评选由研究生院负责组织,成立评选小组,采取课程负责人答辩的方式。评选小组由校内外专家组成,评选小组设组长1人,秘书1-2人。

2、 评选形式

每个课程申报人汇报课程情况3分钟,之后就某章节内容讲课10分钟(须提前提供讲课章节的授课PPT),专家提问2分钟,共计15分钟。由于时间紧迫,请各负责人务必端正态度、认真准备,并把握好汇报时间。

3、 评选依据

评选依据见北林研发〔2012〕06号《北京林业大学研究生精品课程评选办法》及北林研培养〔2019〕10号“关于开展第四批研究生精品课程评选工作的通知”。

4、 评选结果

(1)评选采用专家组评分制,评选小组成员给每门申报课程现场评分,然后根据校内外专家总成绩从高到低依次排名,最后根据成绩排名由专家组讨论商议后确定本届精品课程名单。

(2)研究生院网上公示本届精品课程评选结果;

(3)公示期结束,研究生院下发文件公布评审结果。

二、 评选时间

2019年12月24日(周二);答辩按照名单顺序依次进行,名单及时间安排见附件。答辩当天上午8:30-8:40专家组会议;8:40答辩申请人开始答辩,11:55结束;下午13:00开始,15:15结束。请各课程负责人调整好时间安排,并按照答辩时间安排提前30分钟到场准备

三、 评选地点

学研中心A0101,如有变动,另行通知。

四、 其他要求

1.各学院研究生秘书应于2019年12月23日上午11:00前将答辩PPT(文件命名格式:答辩顺序号-答辩人姓名-参评课程名称)收齐后发至信箱:liucq03@163.com。

2.各课程负责人如有展示的其他材料,请答辩时自行携带。

   附件:北京林业大学第四届研究生精品课程评选答辩顺序及时间安排

培养处

2019年12月17日


上一篇: 生态与自然保护学院《进化生物学专题》调课通知 下一篇: 10门课程入选我校第四届研究生精品课程,即日进入公示期