研究生院概况 研究生就业 校研究生会 本站专题 图片新闻 制度汇编 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
2018年研究生暑期社会实践及科技...    2018年研究生暑期社会实践及科技...    关于开展北京林业大学第四届“寻找身...    关于评选北京林业大学第二十三届研究...    关于举办北京林业大学第十一届研究生...   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 教学事务

关于申报科学出版社“十三五”全国高等院校研究生规划教材暨创新型现代农林院校研究生系列教材的通知

作者: 时间:2018-10-25 阅读:

关于申报科学出版社“十三五”全国高等院校研究生规划教材暨创新型现代农林院校研究生系列教材的通知

各教学院(部):

  近日收悉《关于申报科学出版社“十三五”全国高等院校研究生规划教材暨创新型现代农林院校研究生系列教材的通知》(附件1),规划教材是学科评估的重要考核指标,学校领导十分重视,请各学院积极配合,动员教师踊跃申报,现将有关申报事宜通知如下:

  1.申报项目范围。在申报指南(见附件)内的课程为重点申报课程,没有编进申报指南的主干课程(如实验实践类课程等),也可申报。申报类型可以是新编教材,也可以是修订教材。

  我校2015及2018年立项建设的教材出版项目应优先积极申报。

  2. 编者要求:为保证教材编写和出版质量,教材的编写者须在教学和科研方面有所成就,或在行业中具有较高科研水平并有一定的教学经验。要求教材主编为讲授该课程5年以上的教授(研究员),个别优秀副教授(副研究员)可破格申报。

  3. 优先考虑项目:对于符合以下条件的项目,将予以优先考虑。

  (1)中国科学院院士、中国工程院院士、国家级/省级教学名师、国家级/省级教学团队、国家级/省级重点学科或重点实验室、国家级/省级特色专业主要负责人、学科评议组/教学指导委员会委员、教育部长江学者、“千人计划”人才、国家杰出青年科学基金获得者作为主编编写的教材。

  (2)研究生教学改革成果荣获国家级/省级教学成果奖的对应课程教材。

  (3)优质研究生课程配套教材。

  (4)省/部级(含)以上的教学研究会、相关专业协/学会申报的教材。

  (5)有较好课程基础,且高校使用自编讲义5年以上,师生反映较好的教材。

  4. 材料报送

  (1)项目负责人填写《“十三五”全国高等院校研究生规划教材项目申请表》(见附件)。申报的新编教材需附讲义或大纲,修订教材需附1本已出版教材。如有配套数字化内容,请提供网址或光盘,并在项目申请表的相关位置对数字内容加以说明。

  (2)各学院须于11月15日前将《项目申请表》和《项目申报汇总表》(见附件)报送至研究生院培养处(主楼214)。电子版发送至邮箱xhchang@bjfu.edu.cn 。

  

  

                                                                                                                                                                                                                    研究生院

                                                                                                                                                                                                               2018年10月25日


[点击下载] 〔2018〕44号附件1:“十三五”全国高等院校研究生规划教材项目申报通知.pdf


[点击下载] 〔2018〕44号附件2:申报指南.docx


[点击下载] 〔2018〕44号附件3:项目申请表.doc


[点击下载] 〔2018〕44号附件4:项目申报汇总表.docx

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000