研究生院概况 研究生就业 校研究生会 本站专题 图片新闻 雁过留声 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
生物学院顺利完成学位点自评估专家论...    2017年研究生心理委员培训会顺利...    关于2016年秋季毕业研究生离校的...    [研工动态]关于开展“北美枫情杯”...    2016年《研究生手册》修订版   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 教学事务

关于填写2018年春季研究生课程教学任务书的通知

作者: 时间:2017-11-22 阅读:

各教学院(部):

2017-2018学年第2学期(2018年春季,2018-1)研究生课程编排工作即将开始,现将该学期研究生课程教学计划下发给各单位,请各学院主管院长及研究生秘书认真核对教学计划,组织任课教师填写《研究生课程教学任务书》(一式两份,学院存一份),特别是涉及非全日制专业学位研究生的课程,一定要安排妥当。

到目前为止,仍有部分课程未提交教学大纲(未交大纲课程见教学计划中的具体标注),请各学院督促主讲教师尽快提交课程教学大纲(含春季和秋季未交大纲的课程)。

请各学院研究生秘书于2017年12月8日(第14周周五)前将2018年春季研究生课程教学任务书及未交的教学大纲收齐后交到研究生院培养处(主楼214、209),以便安排下学期的研究生课程表。

填写教学任务书时需注意如下事项:

  1. 课程安排要有规律,一般在“1~8周”和“11~18周”两个时间段授课(节假日期间不安排教学活动),每次课学时一般为4学时,晚上为3学时,自行安排教室的在保证课程学时和教学内容的前提下可以灵活安排。
  2. 因教学质量评价、选课名单查询、成绩录入等只对主讲教师(教学计划上排于第一位)开放,发生教学事故时主讲教师为第一责任人,负首要责任,因此在填写教学任务书时,请按照教学计划执行。主讲教师原则上不允许随意变更,因特殊情况需变动的,请填写更改任课教师信息表,主讲教师有变动未办理变动手续的,主讲教师以教学计划为准。另外,所有上课教师都须在教学任务书上填写完整。
  3. 任课教师要按照教学计划、教学大纲填写教学任务书,填写信息要准确全面。涉及实验实习的课程,请在教学任务书中注明实验实习的时间、地点;如果需要在计算机中心进行上机实验,请任课教师和计算机中心协商,提前做好安排。
  4. 课表预计于本学期期末(第17-18周)在“研究生院主页—教学通知”上公布一周,请各位老师一定要根据通知在网上查询自己的课程安排情况,在此阶段教师如对课表有疑问,请及时与本学院研究生秘书联系,由学院汇总后统一协调解决。
  5. 电子版表格见附件,或从“研究生院主页-下载中心-培养表格资料”处下载。

 

  • 任课教师进自己系统查看选课名单及录入成绩的方法:从“研究生院主页—研究生信息管理系统”处登录,用户名和初始密码均为各位老师填写任课教师信息表时填的身份证号码,用户身份选‘教师’,认证码填写方框后边紧跟的数字(具体可查阅“研究生院主页—研究生培养—教务管理”下“关于由任课教师录入研究生课程成绩的通知”)。

 

附件1:2018年春季研究生课程教学计划

附件2:北京林业大学研究生课程教学任务书

附件3:研究生课程教学大纲的格式要求

 

培养处

20171122


[点击下载] 〔2017〕34号附件1:北京林业大学2018年春季研究生课程教学计划2017-11-22.xls


[点击下载] 〔2017〕34号附件2:北京林业大学研究生课程教学任务书.doc


[点击下载] 〔2017〕34号附件3:研究生课程教学大纲的撰写要求.doc

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000