研究生院概况 研究生就业 工作流程 本站专题 图片新闻 制度汇编 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
关于举办北京林业大学第四届“国建环...    第四届“树人”研究生干部奖学金评选...    “献礼祖国七十华诞”北京林业大学研...    北京林业大学2019年硕士招生复试...    北京林业大学2019年硕士研究生预...   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 国际交流

关于我校选拔2012-2013学年度“中美富布莱特项目”联合培养博士生子项目出国留学人员

研究生院 作者:研究生院 时间:2011-06-24 阅读:

 

根据中美教育交流协议,受教育部委托,2012年国家留学基金管理委员会将继续选派20名联合培养博士研究生参加“中美富布莱特项目”联合培养博士生项目(PhD),于2012-2013学年度赴美研修,项目经费由中美双方共同投入。
现将有关事宜通知如下:
一、被推荐人选符合以下条件:
1、热爱社会主义祖国,具有良好的思想和业务素质并在学习、工作中表现突出,具有学成回国为祖国建设事业服务的责任心和责任感。
2、应是本校具有一定发展潜力,具有较高的学术水平和业务能力的优秀学生。暂不受理正在境外学习或工作的人员的申请。
3、应在过去四年内没有在美留学和长期研究的经历。曾享受国家留学基金资助出国留学的人员,回国后至少工作五年以上方可申请。
4、候选人需有与美国问题研究相关的教学经验,研究兴趣和专业背景。
5、候选人年龄应不超过35岁(于1976910日后出生)。候选人应为本校全日制在读博士生(不含委托培养生及定向生),且已完成第一年基础课程,并与导师一起确定博士论文研究方向,形成研究建议,在网上提交即可;或为硕博连读生/直博生,且已完成前三年的基础课程并已确定博士论文研究方向,形成研究建议,在网上提交即可。联合培养博士生在美享受十个月的奖学金,留学期限不超过十个月。
二、网上报名、申请要求与截止时间
1、申请人可于即日起在以下相关网址进行网上报名:
网上报名结束后,申请人须在2011831日前将有关申请材料上交至北京林业大学研究生院培养办,申请材料清单详见附件。
2、本次推荐候选人总数不超过5人,国际交流与合作处将与研究生院等单位共同对项目申请人进行选拔,初选结果将公布在国际交流与合作处主页。
三、注意事项
1、本项目不支持被录取人员留学期间长期在美国境外参加活动或休假。除非有影响到本人或直系亲属的紧急情况发生,被录取人员不得请假离美14天以上。非紧急情况下需提前一个月申请赴美国以外地区休假或参加其他活动。请申请人在决定申请前认真考虑上述留学要求。
2、 根据国家公派留学的有关规定,被录取人员出国前须与留学基金委办理签约、公证、交存保证金等手续。学习结束后须严格遵守本项目的要求及《资助出国留学协议书》的相关规定,按期回国服务。本项目不受理“中美富布莱特项目”留学人员的J-1签证豁免申请。
3、 项目申请过程中,如有填表和材料准备方面的问题,请参考常见问题解答(附件三)
研究生院
2011.6.24

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000