研究生院概况 研究生就业 校研究生会 本站专题 图片新闻 雁过留声 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
2017年研究生心理委员培训会顺利...    关于2016年秋季毕业研究生离校的...    [研工动态]关于开展“北美枫情杯”...    2016年《研究生手册》修订版   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 本站专题>> 保持党员先进性教育专题

研究生院党支部参观焦庄户地道战遗址

研究生院 作者:党支部 时间:2005-11-21 阅读:

1119日,研究生院党支部全体党员参观了全国爱国主义教育基地和“北京市青少年教育基地”––焦庄户地道战遗址。焦庄户在战争年代隶属于冀东抗日根据地,是通往平西、平北根据地的必经之路,该地区从1943年春开始开展地道战斗争,由于斗争形式新颖、战绩卓著,被授予“人民第一堡垒”的光荣称号。

支部党员首先参观了地道战遗址纪念馆。纪念馆里陈列了焦庄户开展地道战以来保留下的珍贵文物、翔实的图片资料以及地道战遗址的模型。在讲解员的带领下,支部党员了解到地道战的历史,经典战役,地道模型以及焦庄户改革开放以来的巨大变化和发展等。

随后全体党员亲身体验地道战遗址,有指挥所、休息室、单人掩体、陷阱、磨盘、灶台等战斗设施。全体党员走入地道,参观各项战斗设施,体验先辈当年战斗时的情景。

此次参观焦庄户地道战遗址主题实践活动是研究生院保持共产党员先进性教育的重要环节,通过这次参观革命圣地,使支部全体党员认识到共产党员不但要在革命战争时期,带领大家取得民族的解放,而且更要在新时代保持共产党员的先进性,从而带领大家实现共同富裕的宏伟目标。

                                                 研究生院党支部

20051121

 

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000